Водитель элитной иномарки, убившей в Петербурге пешехода, сдался. В милицию его привела мать


autofans.us

Водитель автомобиля Mercedes, сбившего насмерть пешехода на "зебре" в Петербурге, написал явку с повинной. В милицию его лично привела мать. Таким образом, правоохранительные органы установили, кто сидел за рулем элитной спортивной иномарки, принадлежащей семье Майкла Вешневецкого, восходящей звезды отечественного и заокеанского хоккея.

Напомним, авария произошла 10 сентября на перекрестке Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина. По словам многочисленных свидетелей, Mercedes S65 АМG на огромной скорости сбил переходящего по пешеходному переходу на зеленый свет мужчину, после чего скрылся. Потерпевший скончался. Очевидцы частично запомнили госномер автомобиля, позже уехавшую иномарку обнаружили брошенной неподалеку от места ДТП.

Пробив номера, правоохранительные органы установили, что автомашина принадлежит Илье Вишневецкому - отцу восходящей звезды КХЛ и московского "Спартака" Майкла Вишневецкого. Владелец рассказал, что к ДТП не причастен: сам он в момент аварии был в Москве, а его Mercedes уже полгода находился на хранении у петербурженки Аллы Буриной. Ключи от машины женщина хранила в своей квартире, где за старшего оставался ее 18-летний сын.

Как сообщает "Фонтанка.ру", Алла Бурина выяснила, что за рулем находился ее старший сын Владислав. Поговорив с ним, женщина приняла решение о добровольной сдаче сотрудникам правоохранительных органов. Эту информацию подтвердили в милиции, отметив, что личность подозреваемого и так была бы установлена в ближайшее время, так как ДТП зафиксировали многочисленные камеры видеонаблюдения.

14 сентября в отношении Владислава Бурина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция ч. 3 этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

facebook
LJ

DriveNetwork