Кемеровский инспектор ДПС сознался в том, что сбил насмерть троих пешеходов и уехал с места ДТП


Комсомольская правда

В Кемерово инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД насмерть сбил трех человек, в том числе восьмилетнего ребенка, после чего уехал с места аварии. На след беглого гаишника помог выйти очевидец ДТП, которой сообщил милиционерам приметы скрывшейся машины.

Авария произошла 11 сентября в 20:20 на бульваре Строителей. Прибывшие врачи "скорой помощи" констатировали смерть двух пешеходов. Третий пострадавший - восьмилетний ребенок - был доставлен в больницу, где позже скончался от полученных травм, сообщила в среду пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД заподозрили в совершении аварии водителя автомашины Subaru, которая находилась неподалеку и имела ряд признаков, свидетельствующих об участии в наезде на пешеходов. Однако, владелец иномарки сообщил, что людей, стоявших на разделительной полосе дороги, сбил автомобиль УАЗ.

В ходе розысков личность водителя УАЗа была установлена. Машиной управлял по доверенности инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Кемерово. В день ДТП у него был выходной.

Задержанный автоинспектор уже дал признательные показания, передает "Интерфакс". За оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшим сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел. В ГУВД по Кемеровской области создана комиссия по расследованию обстоятельств автопроисшествия. Степень вины участников ДТП сейчас устанавливается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork