Daimler и Renault-Nissan договорились вместе разрабатывать электродвигатели и аккумуляторы

blog.leasetrader.com

Немецкий концерн Daimler AG объявил о расширении сотрудничества с Renault SA и Nissan Motor Co. в разработке электродвигателей, аккумуляторных батарей и прочих комплектующих для электромобилей. Партнёры подписали соглашение об объединении усилий для создания компактных моделей, лёгких коммерческих автомобилей и двигателей. В рамках этой программы будут проектироваться Smart ForTwo и Renault Twingo нового поколения, а также электромобили на их базе.

Экологический европейский стандарт, намеченный к введению в 2020 году, предусматривает снижение выброса двуокиси углерода до 95 г/км. Штутгарт признаёт, что без достаточного количества электромобилей вписаться в этот жёсткий норматив не удастся, и для экономии средств развивает кооперацию с франко-японским альянсом, поясняет NEWSru Украина.

Напомним, в апреле этого года концерны Daimler и Renault-Nissan объявили об образовании "производственного альянса", задачей которого является создание автомобиля будущего. В рамках нового союза компании будут обмениваться технологиями в области создания электрических автомобилей.

Одновременно произойдет взаимный обмен акциями между компаниями. Уже стало известно, что Renault-Nissan войдет в акционерный капитал Daimler с 1,55% участия каждая. В свою очередь немецкая компания получит 3,1% акций в Renault-Nissan.

Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей - на это будут брошены усилия всех сторон. Планируется добиться снижения цен на машины за счет увеличения объемов продаж и производства, а также повысить конкурентоспособность в разработке и производстве гибридных машин.


DriveNetwork