Переход на электронные ПТС отложили еще на год

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) на год, до 1 ноября 2020 года.

"Коллегия ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС до 1 ноября 2020 года. Переходные положения по оформлению паспорта самоходных машин и других видов техники продлеваются до 1 ноября 2021 года", – сообщил источник РИА "Новости".

По его словам, такое решение было принято по инициативе стран союза. Предполагается, что очередная отсрочка даст возможность сторонам отработать все возможные нюансы, связанные с оформлением паспортов на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, а также на отладку взаимодействия всех заинтересованных структур, включая банки и страховые компании.

"Электронные ПТС будут вводиться в странах ЕАЭС безболезненно для автовладельцев. Они смогут пользоваться бумажными ПТС столько, сколько сочтут нужным", – подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, первоначально полный переход на ЭПТС в странах ЕАЭС планировался на 1 июля 2017 года, однако тогда российские автокомпании попросили перенести старт проекта, сославшись на разную степень готовности и финансовые проблемы из-за спада на авторынке РФ. В результате ЕЭК отложила переход до июля 2018 года, а затем и на ноябрь 2019 года. При этом в октябре 2018 года у российских водителей появилась возможность оформить электронный ПТС.

Помимо традиционных сведений о собственниках в ЭПТС содержатся сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции ТС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork