Audi отказалась от участия в проекте по разработке летающего такси с Airbus

Немецкая компания Audi объявила о приостановке участия в совместном проекте с авиастроительным концерном Airbus по разработке модульного летающего такси.

Речь идет о проекте под названием Pop.Up Next, реализацией которого в Airbus занимались с итальянским бюро Italdesing, принадлежащим концерну Volkswagen, который владеет и брендом Audi. Концепт Pop.Up Next был впервые продемонстрирован на Женевском автосалоне в 2017 году, а через год к проекту присоединилась компания Audi. Прототип представлял собой пассажирскую капсулу, которая могла быть установлена на колесную платформу для передвижения по дорогам или подсоединена к дрону для полета, пишет издание Motor.ru. Суть проекта Pop.Up Next заключается в создании модульного беспилотного такси, способного перемещаться по земле и по воздуху.

В ноябре прошлого года уменьшенная модель перспективного летающего такси совершила первый полет, и тогда член совета директоров Audi Бернд Мартенс заявил, что компания рассчитывает создать полноценный прототип системы к концу 2019 года.

Однако теперь в компании пересмотрели отношение к Pop.Up Next, пишет Automotive News Europe. Как говорится в сообщении Audi, проект оказался слишком амбициозным, а до появления серийных транспортных средств, способных перемещаться и по земле, и по воздуху пройдет еще много лет. В связи с этим компания намерена сосредоточиться на разработке более простых и эффективных форматов воздушных городских перевозок.

В Airbus отказались комментировать решение Audi покинуть проект и его возможные последствия. При этом в компании отметили, что проект Pop.Up Next не связан с другими разработками концерна в этой сфере.

Отметим, что крупные автопроизводители все активнее включаются в разработку летающих автомобилей. Так, в конце прошлой недели о начале сотрудничества в области создания летающего электромобиля объявили компании Porsche и Boeing. Ожидается, что первый летательный аппарат от Porsche и Boeing появится ближе к 2025 году. Ранее стало известно, что китайская компания Geely построит завод, на котором будут производиться летающие автомобили Terrafugia. Локализовать выпуск летающих автомобилей планируется к концу 2020 года, но точная дата выхода новинки на рынок и ее розничная стоимость пока не называется.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork