Заключенные колонии строгого режима N14 создали новый мощный российский внедорожник


dontr.ru

В исправительной колонии строгого режима N14 города Новочеркасска Ростовской области заключенные создали вручную новый мощный внедорожник на базе УАЗа и "Волги". Новинка названа "КарДон".

Идея создать такой внедорожник принадлежала и.о. начальника ГУФСИН России по Ростовской области Валерию Карабиневскому, который отвечал за производство машин для перевозки осужденных. "Никто не верил, что будет какой-то результат, что она сдвинется с места. А наши заключенные поверили и сделали", - рассказал Карабиневский.

Работали над созданием "КарДона" двое заключенных, которые сидят за убийство. Один из них, Андрей Мыльников, рассказал, что точной модели внедорожника в чертежах не было, двигатель оставили от "Волги", запчасти собирали по колониям области, а огромные колеса по заказу начальства привезли из Украины, сообщает гостелерадиокомпания "Дон-ТР".

"Да мы перемешали все агрегаты, смотрели, что получается. Конструктивная особенность этой модели - гидровинт", - пояснил Мыльников. Именно благодаря установленному гребному винту внедорожник легко преодолевает водные преграды - глубокие реки и болота. Конструкция и технические характеристики позволяют вездеходу проходить по любому грунту - песку, снегу, камням, глине.

Этой разработкой уже заинтересовались донские фермеры, отмечает "КП". Такая машина идеально подходит для поездок по бездорожью и в труднодоступных местах.

Пока "КарДон" существует лишь в одном экземпляре. Но в колонии заверяют, что могут разработать автомобиль под самые различные нужды заказчика. И уже известно, что кто-то из жителей области решил заказать себе такое авто.

facebook
LJ

DriveNetwork