У питерского депутата Милонова созрела новая инициатива - признавать брошенными авто, не двигающиеся 30 дней


Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Виталий Милонов, автор законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, призвавший лечить молитвой и постом геев и лесбиянок, нашел новое применение для своей законотворческой деятельности.

Он предложил признавать бесхозными "транспортные средства, находящиеся в течение более 30 дней в неподвижном состоянии", и уже вынес такой законопроект на рассмотрение петербургского парламента.

По версии депутата Милонова, разукомплектованным предложено считать автомобиль, у которого отсутствует, к примеру, пробка топливного бака, стекла, внешние световые приборы, замок двери кузова или кабины, колеса или просто спущены шины, сообщает РБК daily.

За хранение такого автомобиля предлагается наказывать граждан штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а должностных лиц - от 20 до 40 тысяч, юридическим же лицам придется платить от 50 до 100 тысяч рублей.

Питерские чиновники инициативу Милонова поддержали, отметив, что в городе уже принимался закон, который предлагал подобные меры, но он так и не был подписан губернатором, который просил уточнить, что такое "разукомплектованное транспортное средство". В редакции же Милонова такие уточнения есть.

Впрочем, многие коллеги депутата призвали его не заниматься самодеятельностью, а соблюдать федеральные законы. Как выяснилось, оплачивать специально отведенное место для хранения автомобилей должен городской бюджет. К тому же, в законе не прописано, каким образом осуществлять связь с владельцем авто, который, к примеру, месяц лежит в больнице или уехал в командировку. "Это закон для "свободных охотников" - хожу и на кого хочу налагаю штрафы", - отметили в Думе.

А активист движения в защиту прав автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов считает, что если бы Петербург занимался поиском владельцев автомобилей, то большинство проблем было бы решено без новых законов. "Согласно Гражданскому кодексу надо сначала попытаться найти собственника в течение года, а в случае неудачи - через суд признавать право собственности за городом. К сожалению, Петербург занимается угоном транспортных средств, не имея на то законных оснований", - заключает эксперт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork