Aston Martin Джеймса Бонда из "Кванта милосердия" продан с аукциона за 241 тысячу фунтов


Global Look Press

В Лондоне по случаю Всемирного дня Джеймса Бонда в закрытом режиме прошли торги реквизитом фильмов об агенте 007. Большинство лотов было реализовано со значительным превышением первоначальной оценки, самыми прибыльными оказались предметы из недавно снятых картин.

К примеру, спортивный автомобиль Aston Martin, который появился в первых кадрах постановки "Квант милосердия", был продан за 241 тысячу фунтов стерлингов при эстимейте менее 100 тысяч фунтов, отмечает "Коммерсант".

Машина ушла к анонимному покупателю по телефону. Торги проходили в присутствии 600 VIP-гостей, вход на благотворительный аукцион был только по приглашениям, а многие лоты презентовали звезды фильма. Как сообщается, вся выручка от аукциона была направлена на благотворительные цели.

Напомним, что самым дорогим автомобилем из коллекции Бонда является специально оборудованный серебристый Aston Martin DB5 - он был продан на лондонском аукционе в 2010 году американским радиоведущим Джерри Ли, который в 1969 году купил ее у компании Aston Martin за 12 тысяч долларов. А продал он авто уже за 4,6 миллиона долларов (2,6 миллиона фунтов). Покупателем стал американский коллекционер Гарри Ягги, владеющий небольшим музеем классических автомобилей в Огайо.

Этот Aston Martin DB5 засветился в третьем фильме об английском суперагенте "Голдфингер", вышедшем на экраны в 1964 году. Главную роль в этой серии сыграл шотландский актер Шон Коннери. Автомобиль был оснащен катапультируемым креслом, двумя выдвигающимися за передними поворотниками пулеметами и трехсторонней вращающейся номерной пластиной.

Для съемок в фильме было произведено два экземпляра этой машины, однако один из них был похищен злоумышленниками в 1997 году. Уникальный автомобиль до сих пор не найден, считается даже, что он был разбит.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork