Жена Арнольда Шварценеггера попалась за разговором по мобильнику за рулем


RTVi

Первая Леди Калифорнии, супруга губернатора штата Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер была замечена папарацци разговаривающей по мобильному телефону без устройства hands-free во время вождения.

Две фотографии Шрайвер за рулем и с телефоном у уха были опубликованы во вторник на сайте TMZ.com, передает Associated Press.

Журналисты направили Шварценеггеру запрос по этому поводу, и губернатор ответил, что "незамедлительно примет меры". В минувшую среду губернатор с улыбкой на лице сказал во время конференции в Сан-Франциско, что до сих пор не может поверить в то, что его жена была застукана на нарушении ПДД.

"Говорить по мобильнику, держа телефон в руке, устарело как Каменный век", - пошутил он.

Сама же Мария, принося извинения за свое поведение, пообещала отдать свой любимый мобильный телефон для продажи на благотворительном аукционе.

Напомним, что закон, запрещающий телефонные разговоры и SMS-ки за рулем, был принят в Калифорнии по инициативе самого Шварценеггера в сентябре 2008 года. За его нарушение полагается штраф в размере от 20 до 150 долларов, при этом лицам до 18 лет нельзя использовать мобильный телефон во время вождения даже с устройством hands-free.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork