General Motors балует своих клиентов: скидка в 500$ или беспроцентный возврат авто


Вести

Американский концерн General Motors подвел первые итоги необычной программы. При продаже автомобиля покупателю предлагали воспользоваться новым сервисом: возможностью в течение двух месяцев вернуть автомобиль в автосалон с возвратом всей уплаченной им суммы, сообщает AutoNews.

Тем, кто не хотел воспользоваться данной программой, делали скидку в 500 долларов.

Вице-президент GM Боб Лутц заявил, что с начала действия программы возврата денег только один клиент вернул автомобиль.

За сентябрь 2009 года GM продал около 150 000 автомобилей. При их покупке лишь чуть более 100 клиентов решили взять 60-дневную гарантию возврата денег. Остальные предпочли 500-долларовую скидку. Они были уверены, что за два месяца автомобиль их не подведет и они не поменяют решения о покупке.

"Из сотни тысяч наших клиентов была всего одна сотня, которые выбрали 60-дневную гарантию. У нас было всего одно возвращение автомобиля в салон к дилеру", – сказал глава маркетинга GM.

Говоря о единственном возврате, Лутц имел ввиду Chevrolet Corvette с механической коробкой передач. После покупки этого авто хозяин целый месяц пробовал привыкнуть к ручной коробке, но в итоге решил, что это не для него. Он вернул машину и сразу купил такую же, но уже с "автоматом".

GM остался доволен результатами программы и продажами в сентябре. Средняя цена автомобиля производства GM выросла с 30 327 долларов в сентябре 2008 года до 35 069 долларов в 2009 году.

В США GM ведет новую рекламную кампанию, в каждом сегменте машин автопроизводитель устанавливает привлекательные ценники – компания нуждается в хорошем уровне продаж. "Предложения от GM будут шокировать американцев", – заявил Лутц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork