Devel представила в Дубае 5000-сильный гиперкар и шестиколесный вездеход (ФОТО)
 

Арабская компания Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. (Devel) представила на автосалоне в Дубае серийную версию гиперкара Devel Sixteen уникального дизайна и мощности. Машина, больше похожая на гоночный болид будущего, оснащена 12,3-литровым двигателем V16 с четырьмя турбинами, выдающим мощность боллее 5000 лошадиных сил и 5150 Нм крутящего момента.

Разгон с нуля до "сотни" у этой модели займет всего 1,8 секунды. Ожидаемая максимальная скорость - 560 км/час, сообщает Motor. В основе гиперкара лежит углепластиковый монокок и алюминиевая рама, к которым крепятся карбоновые кузовные панели. В отличие от прототипа, у серийной версии в дизайне появилось больше плавных линий, а массивные выхлопной системы, напоминающие сопла истребителей, теперь скрыты за элементами кузова.

Двухдверный гиперкар комплектуется амортизаторами переменной жесткости, системой регулировки дорожного просвета и тремя режимами работы управляющей электроники. В самом "спокойном" из них отдача силовой установки будет ограничена на уровне 1200 л. с.

Другой новинкой этой компании на дубайском салоне стал прототип шестиколесного внедорожника Devel Sixty, больше смахивающего на вездеход.

По данным производителя, это гражданская модификация военного внедорожника. Информации о нем очень мало. Известно лишь, что Sixty оснащен портальными мостами и автоматической системой подкачки колес, а в салоне имеется шесть посадочных мест, пишет Motor.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ