Столичная полиция отчиталась о борьбе с нелегальными такси: 800 дел за восемь месяцев


Moscow-Live.ru

ГУ МВД по Москве отчиталось о борьбе с нелегальными таксистами: за восемь месяцев полицейские завели в отношении "бомбил" 800 административных дел и эвакуировали 480 автомобилей на штрафстоянки. Участники рынка говорят, что это не реальная борьба, а так - для отчетности. И пока власти переломить ситуацию с нелегалами не в состоянии.

По словам замначальника Управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве Алексея Зеленцова, рейды по выявлению и задержанию нелегальных перевозчиков проходят в столице ежедневно. Основной способ выявления нелегальных перевозчиков - так называемая контрольная поездка, во время которой сотрудник Управления экономической безопасности садится в машину к нелегалу с просьбой подвести, после чего ловит его с поличным при расплате. Как говорят в ГУ МВД по Москве, для таких рейдов обычно привлекается несколько полицейских, сообщает "Коммерсант".

В октябре работа по выявлению нелегальных перевозчиков усилилась после того, как в ДТП погибла известная телеведущая и актриса Марина Голуб. Ночью 10 октября она поймала "частника" на Hyundai, в которого врезался Cadillac. После этого инцидента начальник московской полиции Александр Якунин поручил подчиненным "усилить работу по наведению порядка на рынке частных автоперевозок".

Но участников рынка усилия столичного Главка не впечатляют. "800 протоколов за восемь месяцев - это не борьба с нелегалами, а работа для отчетности. Столько нужно выявлять за один день, тогда будет хоть какой-то эффект", - заявил "Коммерсанту" гендиректор ООО "Новая транспортная компания" (владеет брендами "Новое желтое такси" и "Важная персона") Феликс Маргарян. Он считает, что для планомерной борьбы надо создать спецподразделение. "Оно само себя окупит за счет штрафов и принесет астрономическую сумму в бюджет города", - указывает Маргарян.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ