Пресса узнала стоимость нового техосмотра


НТВ

В распоряжении "Российской газеты" оказался приказ, регламентирующий предельные цены за проведение технического осмотра автомобилей, исходя из этого эксперты посчитали предельную стоимость талончика - сумма не превысит 1400 рублей.

Правда, оговаривается издание, в документе (приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 года N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра") не приводится конечных цифр: сколько будет стоить техосмотр для обычного автомобилиста. А цифру посчитали в Минэкономразвития - возможно, для какого-то конкретного региона.

В Минэкономразвития ничего не имеют против этой методики, кроме одного. Она вышла раньше, чем появились правила техосмотра. А это недопустимо. Получилось, что тарифная служба считала расходы по старым правилам. Сейчас уже практически подготовлены новые правила. В них исключаются многие "лишние" проверки - это должно сократить работу мастера над одной машиной, а соответственно, и затраченные часы на работу, и ее стоимость.

У министерств возник спор вокруг некоторых пунктов. Предполагается, что последняя согласительная комиссия состоится еще на этой неделе. И только после нее появится документ, который подпишет премьер-министр. Затем можно будет точно посчитать, сколько времени нужно на проверку одного автомобиля. Сейчас в качестве расчетной цифры берется 40 минут.

С нового года у нас будет аж целых три вида пунктов технического осмотра: ГТО (государственный техосмотр, как правило пункты, где транспорт осматривают сотрудники ГИБДД), ПИК (пункт инструментального контроля с участием инспектора), и появятся операторы технического осмотра. Под действия новой формулы расчета стоимости ТО не попадают только пункты Гостехосмотра. А их не более ста по всей стране. Там будут взимать только госпошлину в размере 300 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork