Столичный полковник, пытавшийся скрыть ДТП от начальства, снова трудоустроился в полицию


NEWSru.com

Полковник полиции Леонид Андреев, в начале года отстраненный от работы в столичном райотделе полиции за попытку скрыть ДТП, вновь трудоустроен в органах, выяснила газета РБК Daily. Публично уволенный, он теперь работает в московском Управлении собственной безопасности (УСБ). В столичном профсоюзе полицейских отмечают, что это далеко не единственный случай, когда публично отстраненные правоохранители находят себе новые должности в других подразделениях.

Служебный путь Леонида Андреева складывался удачно до 31 декабря 2011 года. В последний день 2011 года, уже ближе к бою кремлевских курантов, полковник изнывал в московских предновогодних пробках на своем седане бизнес-класса. Наконец, решил выскочить на встречную полосу, чтобы пробку объехать.

Леонид Андреев уговорил водителя машины Kia Ceed, которую на "встречке" протаранил его Nissan Maxima, не вызывать ГИБДД. Правда, информация о ДТП все равно попала в полицию, и 6 января была назначена служебная проверка, впоследствии подтвердившая, что полковник Андреев действительно не отправил положенный рапорт.

Согласно служебной инструкции, попав в аварию, любой сотрудник полиции обязан немедленно отчитаться рапортом. Тогда на Петровку, 38, в московский главк, тут же отправляется спецсообщение и назначается проверка. В частности, сотрудника предписано отправить на медосвидетельствование, чтобы выяснить, не был ли он пьян. Не исключено, что именно этой процедуры и испугался высокопоставленный полицейский, когда пытался скрыть от начальства свой проступок, полагает РБК Daily.

Через год полковника отстранили от должности с жесткой формулировкой "за неудовлетворительные результаты оперативно-служебной деятельности". На несколько месяцев полковник пропал из поля зрения, а потом оказалось, что его трудоустроили в УСБ на должность старшего оперуполномоченного.

"Непонятно, как он там оказался, но явно не за просто так, на такие должности перед назначением сотрудников проверяют очень жестко, и не заметить при приеме того, что он ранее совершил ДТП и скрыл это, в УСБ не могли", - возмущается глава столичного профсоюза полицейских Михаил Пашкин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork