Porsche 918 будет быстрее, чем Ferrari LaFerrari и McLaren P1, обещают создатели


Global Look Press

Новый Porsche 918 Spyder будет быстрее, чем два главных конкурента - Ferrari LaFerrari и McLaren P1, заявил руководитель проекта 918 Джеймс Иствуд в интервью британскому журналу Car. При этом немецкий суперкар будет тяжелее и менее мощным, но все дело в технологиях, утверждает Иствуд.

По слухам, после премьеры P1 и LaFerrari с двигателями мощностью выше 900 л.с. в Porsche задумались над тем, чтобы форсировать 795-сильную двигательную установку. Однако Иствуд заявил, что двигатель не будет мощнее. "Нет необходимости. Хотя наша машина тяжелее и не такая мощная, у нее более совершенные технологии. Заднеприводные автомобили, такие как P1 и LaFerrari, вынуждены тормозить по прямой траектории, что снижает скорость на входе в поворот. А у 918-го с его четырьмя ведущими колесами и контролем вектора тяги таких ограничений нет: на входе и в апексе поворота мы быстрее", - цитирует TopGearRussia.

При этом динамические показатели в реальных условиях Porsche пока не представила. Известно, что купе весом 1700 кг разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 327 км/ч. По словам Иствуда, около половины клиентов заказывают облегченный пакет Weissach - с ним машина легче на 50 кг.

Top Gear обещает устроить реальное сражение 918 с Ferrari LaFerrari и McLaren P1 в начале 2014 года, когда три конкурента встретятся на трассе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork