Сборка российских автобусов в Иране должна начаться до конца года


Автобус "Курсор"
Группа ГАЗ

Группа ГАЗ планирует в 2017 года начать сборку автобусов в Иране, сообщил журналистам президент группы Вадим Сорокин на Российском автомобильном форуме.

Он уточнил, что сборка начнется в рамках заключенного меморандума о поставке 900 автобусов "ЛиАЗ", который был подписан в декабре 2016 года, для обновления парков общественного транспорта Ирана, передает ТАСС.

По словам Сорокина, Иран - специфическая страна в части эксплуатации техники в условиях высокогорья. "Уменьшенный объем кислорода в ряде случаев требует применения двигателей большой мощности и большого объема", - рассказал президент.

Он уточнил, что сейчас проходят испытания ряда автобусов - "Вектор" и "Курсор", для того чтобы убедиться, что "двигатели 534 и 536" позволяют эксплуатировать эти автомобили во всех условиях - в горах и на равнине.

Потенциальных партнеров и сроки по сборке и поставке компания пока не называет. "Я думаю, что мы в ближайшее время определимся окончательно и с партнером, и с площадкой, где будет происходить сборка и производство этих автомобилей", - сказал он.

Напомним, что "АвтоВАЗ" и "КамАЗ" планируют покорить своей продукцией Кубу.

Ранее на "КамАЗе", "АвтоВАЗе" и ГАЗе пообещали в течение пяти лет довести долю экспорта своей продукции до 20-25%. Российское правительство готово поддержать эти планы, пообещав выделить автопрому на экспорт в 2017-2019 годах 34 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork