Количество газовых автомобилей в России к 2020 году должно удвоиться, считают в Минэнерго
Количество газовых автомобилей в России к 2020 году должно удвоиться, считают в Минэнерго
Кирилл Молодцов | Официальный сайт Министерства энергетики Российской Федерации

Число газомоторных автомобилей в России увеличится к 2020 году более чем в два раза и достигнет 370 тысяч единиц. Сейчас их количество составляет около 150 тысяч. Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы Минэнерго России Кирилл Молодцов.

По его словам, министерство прогнозирует, что к 2020 году увеличится также количество газовых заправок - до 743 единиц, а потребление газомоторного топлива вырастет с 535 млн до 1,26 млрд кубометров газа.

Сам замминистра выразил готовность ездить на газомоторном топливе, но призвал разработать модель автомобиля, в которой баллоны с газом не занимали бы много места в багажнике. "Ту же Lada Xray, если оборудовать газом, - она будет в три раза дешевле, чем бензин, и дешевле в эксплуатации, чем электромобиль", - заявил он.

При этом Молодцов раскритиковал возможность популяризации в России электромобилей. По его словам, электромобиль является хорошей альтернативой для Европы, где небольшие расстояния и существует отлаженная транспортная логистика, но не для России с ее просторами и холодным климатом. Здесь это, по его мнению, лишь "дорогая игрушка".

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак прошлой осенью заявил, что к 2020 году объем рынка электрокаров в России должен составить 200 тысяч машин. Пока же их на дорогах РФ меньше тысячи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ