В транспортом комитете Госдумы раскритиковали предложение Путина ужесточить наказания за нарушение ПДД


Moscow-Live.ru

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) высказался против повышения штрафов для автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения (ПДД). Об этом депутат сообщил агентству "Москва".

"Позиция фракции ЛДПР в том, чтобы сейчас не закручивать гайки, потому что и так граждане находятся в сложной экономической ситуации, теряют работу. А в это время мы пытаемся максимально закрутить гайки для наших автолюбителей", - заявил Старовойтов.

- Расчет скидок в ОСАГО хотят отвязать от автомобилей

Таким образом он прокомментировал предложение Владимира Путина усилить ответственность за нарушение правил на пешеходных переходах и агрессивное вождение. Об этом президент заявил накануне, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения.

"Я уверен, что нашему президенту дают общую картину, поэтому он делает логичный вывод - если меры не работают, надо закрутить гайки. Я считаю, что наш президент дезинформирован, потому что ему не рассказывают о причинах ДТП", - выразил мнение Старовойтов.

Депутат считает, что в первую очередь необходимо сконцентрировать внимание на состоянии дорожного покрытия и освещения на трассах, а также на соблюдении требований к устройствам для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей - тахографам.

Отметим, что накануне Путин также поддержал предложение Минтранса перечислять в дорожные фонды штрафы за нарушение ПДД.

Ранее в этом году эксперты из РАНХиГС проинформировали правительство, что 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог, и что 70% федеральных трасс пора ремонтировать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork