В обход гигантских пошлин российские УАЗы будут собираться в Египте


НТВ

Российская группа Sollers планирует выйти на рынок Египта, организовав сборку автомобилей УАЗ и, возможно, двигателей. Переговоры российской компании с египетскими автостроителями уже ведутся.

На первом этапе Sollers рассчитывает поставлять в Египет до 1500 машинокомплектов УАЗа в год - как классической модели, так и новых UAZ Patriot и UAZ Pickup. А в перспективе рассматривается и организация сборки двигателей ЗМЗ.

В настоящее время Sollers поставляет автомобили, но только по единичным заказам силовых структур Египта - из-за 135%-ной ввозной пошлины. По этой же причине решено попробовать найти партнера для организации сборки.

Серьезных расходов российская компания не планирует. "Мы предоставим лицензии, будем поставлять машинокомплекты и оказывать техническую поддержку, - объясняет представитель Sollers. - В Египте достаточно сборочных производств, поэтому от второй стороны инвестиции в проект также будут минимальными". Цену автомобилей будет определять зарубежная сторона. Переговоры уже идут, но имена потенциальных партнеров пока не раскрываются, указывают "Ведомости".

Эксперты планы группы одобряют. Они уверены, что УАЗ будет пользоваться спросом в Египте как недорогой полноприводный автомобиль. Кроме того, автомобильный рынок Египта не насыщен, и у него хорошие перспективы роста. Сейчас в этой стране собираются автомобили другого российского автопроизводителя - "АвтоВАЗа": в прошлом году было поставлено 9 тыс. автокомплектов. Всего же на территории Египта за год продано около 200 тыс. легковых машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork