Новозеландец изобрел лодку-самолет на воздушной подушке (ВИДЕО)


telegraph.co.uk

Руди Химан из городка Нельсон на юге Новой Зеландии изобрел судно на воздушной подушке, которое может летать. Высота полета этого аппарата незначительна: всего-навсего 3 метра, а вот скорость перемещения гораздо выше, чем у обычной лодки - 90 км/ч. На одном баке топлива этот двухместный гибрид лодки-самолета может преодолевать по воздуху более 225 км.

Свое необычное изобретение Руди Химан выставил на интернет-аукцион Trademade всего за 13 тыс. американских долларов. Деньги автору летающей лодки понадобились для того, чтобы начать работу над новыми проектами.

Химан рассказал, что своим хобби - конструированием всяческих лодок - увлечен 13 лет. Но летающий экземпляр произведен им впервые. В качестве основы для своего аппарата новозеландский авиаконструктор-самоучка взял лодку на резиновой подушке, сконструированную им же, приделал ей крылья, 1,8-литровый мотор и рулевое управление от скутера, уточняет британская Telegraph.

Необходимые испытания лодка-самолет прошла, разработчик налетал на ней 75 часов. Какие-либо специальные разрешения для этого ему не понадобились: в Новой Зеландии судно на воздушной подушке не попадает под классификацию воздушного судна.

facebook
LJ

DriveNetwork