Московские автобусы могут перейти на гибридные двигатели


moscow-live.ru

Специалисты одного из московских заводов в этом году начнут испытания гибридных двигателей, которыми планируется оснастить общественный транспорт столицы, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Сейчас Тушинский машиностроительный завод дает нам возможность перевести общественный транспорт города на гибридные двигатели", - рассказал Лужков. Столичный градоначальник отметил, что гибридные установки "позволяют экономить топливо и обеспечивать нормальную экологическую ситуацию". Он также сообщил, что опытная партия таких двигателей может быть готова уже в этом году, передает "Интерфакс".

Гибридные силовые установки сочетают двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и электрический двигатель. При малых нагрузках (на небольшой скорости при равномерном движении, в дорожных пробках и т.п.) ДВС не включается, соответственно топливо не расходуется и не происходит выбросов вредных веществ в атмосферу. ДВС включается при увеличении нагрузки, когда от силовой установки требуется дополнительная мощность.

Общая численность линейных автобусов в Москве, по последним данным ГУП "Мосгортранс" (основной перевозчик столицы), составляет 5 509 единиц.

facebook
LJ

DriveNetwork