Путин выразил желание скорее пересесть с немецкого лимузина на российский


Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин сообщил, что в России к концу 2018 года должна появиться линейка отечественных машин, включающая автомобиль для первых лиц государства. Об этом он заявил во время прямой линии с гражданами, отвечая на вопрос, когда президент России будет ездить на отечественном автомобиле.

"Надеюсь, что скоро", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что это вовсе не праздный вопрос. "Такая страна, как Россия, должна производить линейку автомобилей, которыми пользуются в том числе первые лица государства", - заметил президент.

"Мы сейчас работаем над этим. К концу 2018 года уже это появится - это будет линейка машин не только лимузинов, в нее войдут также внедорожник, микроавтобус и т. д.", - сказал он, пояснив, что это будет целая новая линейка автомобилей отечественного производства.

Напомним, что речь идет о проекте "Кортеж", который был анонсирован российскими властями еще в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов. Инвестиции бюджета в проект должны составить 12,4 млрд рублей, которые разбиты на четыре года.

Прошлым летом сообщалось, что тестовые образцы машин "Кортежа" успешно проходят испытания и что в 2018 году серийные версии моделей могут поступить в свободную продажу. Президентский лимузин должен быть готов к инаугурации 2018 года, а охрана президента получит первые 14 машин уже в этом году. Позже машины "Кортежа" должны поступить в свободную продажу.

Минувшей весной фотошпионы засняли в снегах Швеции автомобиль, похожий на будущий лимузин президента РФ. По слухам, у "лимузина Путина" будет 6,0-литровый турбированный двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил. Ранее также сообщалось, что почти 80% его деталей - иностранного производства.

Как известно, сейчас российский президент ездит на шестиметровом бронированном лимузине Mercedes Pullman. В 2012 году его пытались пересадить на специальную версию лимузина ЗИЛ, но, по данным источников в Кремле, машина президенту не понравилась.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork