В Омске протестуют против "моря Лаптевых"

Геннадий Шевелев / ВКонтакте

Житель Омска устроил пикет против лужи в районе улицы Лаптевых, где уже утонуло несколько десятков автомобилей, сообщает FlashSiberia.com.

Активист-общественник Геннадий Шевелев вошел в лужу с плакатом, на котором было написано "Жители Сибири приветствуют вас на море Лаптевых", и сфотографировался.

По его словам, этот "водоем" существует уже более пяти лет, а местные власти порядок навести не могут, так как не знают, кому принадлежит этот участок дороги.

"Покуда дорожные службы бездействуют, насчитали уже около двадцати жертв "моря", застрявших в нем намертво, и это только официальная статистика. Среди потонувших машина инкассации и ЗИЛ", - иронизирует он.

"Лужа существует около пяти лет, никто ее не откачивает. А если откачивают, то сами жители домов с улицы Химиков и Лаптева. Неоднократно обращались в администрацию, но действий никаких! Весной в этом году под лед чуть не ушла девочка. Хорошо, что шли прохожие и достали ее. Своими действиями я рассчитываю побудить власти к решению этой проблемы. Я не думаю, что на ремонт здесь потребуются какие-то колоссальные средства", - заявил порталу "СуперОмск" Геннадий Шевелев.

Ужасное состояние омских дорог неоднократно вызывало возмущение у местных блоггеров и средств массовой информации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork