Volvo научила свои машины тормозить перед лосями и оленями


www.automotiveit.com

Шведская компания Volvo ассоциируется с безопасностью, так как шведы уделяют ей повышенное внимание при разработке своих автомобилей. В арсенале у скандинавов уже имеются системы предотвращения наезда на пешеходов и предупреждения столкновения с впереди идущим транспортным средством. А в ближайшие годы к ним добавится еще одна система, следящая за дикими животными на дорогах, пишет журнал "За рулем".

Устройство сканирует дорогу впереди машины с помощью радара и инфракрасной камеры, которые умеют распознавать диких животных и подавать соответствующие сигналы сначала водителю, а потом и тормозным механизмам, если первый не реагирует должным образом. Чтобы научить систему делать это, специалистам компании пришлось провести вечер в заповеднике и отснять специальный видеоматериал, который помог им в изучении повадок крупных зверей (лосей, оленей и ланей, которые представляют наибольшую опасность).

По данным Volvo, только в 2010 году в Швеции количество ДТП с участием диких животных превысило 47 тысяч, а из-за них же в США с 1993-го по 2007-й погибло 2499 человек. Ранее сообщалось о страшном ДТП с участием медведя, выбежавшего на автодорогу в Канаде. Сначала медведя сбил автомобиль, в результате сильного удара животное свалилось на проезжавший мимо внедорожник и пролетело сквозь него. Находившиеся в салоне люди погибли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork