ФАС наехала на Chevrolet - ее белый цвет не может быть "олимпийским"


Global Look Press

Комиссия Федеральной антимонопольной службы обвинила представительство концерна General Motors в том, что оно незаконно использует олимпийскую символику при продаже автомобилей Chevrolet в РФ. Поводом для разбирательств послужили автомобили, окрашенные краской, которую производитель назвал "Olympic White" ("Олимпийский белый").

По мнению ФАС, обозначение "Olympic" является "охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака". При этом GM договоры на использование олимпийской символики с МОК и Оргкомитетом "Сочи-2014" не заключал и партнером или спонсором Олимпийских или Паралимпийских игр в Сочи не является. В связи с этим комиссия ФАС предписала GM устранить выявленное нарушение.

Как уточняет "Интерфакс", согласно закону "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014", а также образованные на их основе слова и словосочетания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork