В Минске поймали мертвецки пьяного газонокосильщика, гонявшего по тротуарам


Global Look Press

Белорусские дорожные инспекторы успешно провели операцию по задержанию смертельно пьяного и опасного для окружающих водителя газонокосилки. Инцидент произошел в Московском районе Минска.

Накануне, 14 июля, жители белорусской столицы сообщили на горячую линию МВД о том, что в районе пересечения проспекта Дзержинского с улицей Уманской по тротуару на самоходной газонокосилке гоняет пьяный мужчина. Инспекторы дорожного движения прибыли на место вызова и задержали водителя.

"Мужчина 1976 года рождения имеет права почти всех категорий, в том числе и на вождение троллейбуса. Газонокосилочная техника принадлежит одному из предприятий района. Составлен протокол за выпуск на работу пьяного сотрудника: у мужчины было почти десятикратное превышение нормы содержания алкоголя в крови - почти 3,14 промилле", - рассказала агентству "БЕЛТА" инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района Минска Любовь Трепашко.

Напомним, для взрослых смертельной дозой алкоголя считается 4-8 г на 1 кг массы тела. Угроза для жизни возникает начиная от трех промилле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ