На автосалоне в Детройте первый Gelandewagen поместили в янтарный куб для рекламы нового G-Class

Первый автосалон года в новом 2018 году традиционно открылся в Городе моторов - в американском Детройте, где расположены штаб-квартиры "большой тройки" американских автопроизводителей (Chrysler, Ford и General Motors).

Североамериканский международный автосалон (NAIAS), проходящий ежегодно в середине января, собирает сотни производителей, который стремятся удивить автомобилистов. Так как NAIAS ориентирован больше на американские вкусы (внедорожники и пикапы), то особое место на нем уделяется премьерам SUV.

И одну из ярких новинок на автосалоне представил публике Mercedes-Benz. Это новый G-Klass. Его публичная премьера на автосалоне состоится 15 января. Брутальный "Гелендваген" внешне не претерпел особых изменений. Зато сильно изменились подвеска, трансмиссия и дизайн салона. Для рекламы новой версии 39-летнего олицетворения мужественности легендарный внедорожник первого поколения на выставке превратили в инклюз в янтаре.

Инклюзом называют ископаемые останки, попавшие в янтарь и навечно затвердевшие в нем. И для рекламы нового Mercedes в Детройте была создана такая глобальная инсталляция, имитирующая попавший в смолу "ископаемый" Gelandewagen 1979 года и застывший там на века.

Гигантский куб из синтетической смолы, размещенный в выставочном центре Cobo Hall, весит почти 45 тонн. На его создание потребовалось 90 дней. Длина куба - 5,5 метра, ширина - 2,55 метра, высота - 3,10 метра. Инсталляция ассоциирует Gelandewagen с ископаемыми останками живых организмов, застывших в янтаре, и символизирует то, что "легенда бездорожья неподвластна времени", пояснили в креативном агентстве Antoni.

На официальном сайте немецкой автокомпании можно рассмотреть инсталляцию в круговой панораме на 360 градусов.

Первый автомобиль G-класса был выпущен в 1979 году и всего за пару лет стал одной из самых популярных моделей для бездорожья. В новой версии Gelandewagen сохранил "квадратный" дизайн предшественника, но стал легче и получил независимую переднюю подвеску с реечным электромеханическим механизмом рулевого управления, улучшенную геометрическую проходимость, а также существенно модернизированную систему полного привода.

Независимая передняя подвеска применена в конструкции легендарного внедорожника впервые. Дорожный просвет Mercedes-Benz G-Class 2019-го модельного года остался таким же - 241 мм. Внедорожник получил полноприводную трансмиссию с тремя дифференциалами и новый особый режим G-Mode, который меняет настройки двигателя, подвески и рулевой. Новинка оснащена современными системами безопасности, включая адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений и опцией распознавания пешеходов.

Интерьер модели претерпел гораздо больше изменений, чем экстерьер. Внедорожник получил новое рулевое колесо от обновленного S-Class. На цифровой приборной панели появились два больших тачскрина по 12,3 дюймов с мультимедийным комплексом Command (в базовом исполнении - небольшой дисплей).

В моторную гамму внедорожника войдут бензиновые двигатели мощностью до 360 лошадиных сил и несколько дизельных агрегатов. Ожидается и модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью до 600 лошадиных сил.

Продажи новинки в Европе запланированы на май 2018 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork