"Классика" АвтоВАЗа, окрашенная в новые цвета, подорожает на 2 500 рублей


Lada 2107
Lada-auto.ru

Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" с января 2010 года окрашивает автомобили семейства "классики" в цвет "металлик". Ранее эти автомобили окрашивались всегда в пастельные цвета. В связи с применением новой технологии окраски кузовов модели Lada 2105/2107 подорожают на 1,5%, передает Интерфакс. Подорожение машин составит всего 2 500 рублей.

Напомним, что применение новой технологии при производстве "классики" стало возможным после того, как одну из ниток главного конвейера закрыли на реконструкцию. После модернизации, с января 2010 года, кузова моделей "пятерок" и "семерок" окрашиваются на тех же технологических линиях, что автомобили Lada Samara.

"Пятерки" и "семерки" впервые будут окрашены в такие цвета, как "кварц" (серебристо-серый), "сочи" (темно-сине-зеленый), "робин гуд" (черно-зеленый), "снежная королева" (серебристый). Первые три цвета имеют эффект "хамелеона". Также для классики" теперь используется белая эмаль "белое облако", которая, в отличие от прежнего цвета "ярко-белый", наносится по более прогрессивной технологии.

Также "классика" получила более качественное и долговечное лакокрасочное покрытие - оно более устойчиво к истиранию и значительно эффективнее сопротивляется коррозии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork