General Motors будет "озеленять" пикапы: полноразмерники должны стать менее прожорливыми к 2013 году


RTVi

Американской автогигант General Motors несмотря на повальное увлечение мировых автопроизводителей экономичными новинками не собирается сворачивать выпуск внедорожников и пикапов. Наоборот, компания готова вложить сотни миллионов долларов в машины данного типа, несмотря на падение интереса к ним американцев.

Вместо того, чтобы заменить громоздкие машины на рынке городскими компактами GM решила сделать грузовики более дружелюбными к окружающей среде. Осуществиться данный план должен в 2013 году. Об этом сообщает GZT.RU.

Сейчас GM, избавившийся от убыточных брендов, сфокусировал свое внимание на марках Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. Сколько именно денег планирует потратить компания на улучшение конструкций внедорожников этих марок, не сообщается, но речь идет о сотнях миллионов долларов.

В настоящее время на рынке среди полноразмерных машин наиболее распространены Dodge Ram, Chevrolet Avalanche, Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Эти модели ждут обновления и усовершенствования в области экономии топлива.Для этого специалисты снизят вес машин, форму кузовов сделают более выгодной с точки зрения аэродинамики. Также могут появиться радиаторные решетки со сдвижными ячейками, что также должно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления. Улучшится отделка салона.

Модернизированные внедорожники общественность сможет увидеть ориентировочно в 2013 модельном году. Интересно, что экологические новшества не получат машины нового поколения тяжелой серии (heavy-duty pickups), которые появятся уже в этом году.

В General Motors готовы вложиться в улучшение пикапов даже с учетом не самых радужных объемов сбыта автомобилей подобного типа. В прошлом, 2009 году, GM продала всего 470 906 как легких так и тяжелых траков, что на 33% меньше, чем годом ранее. Доля полноразмерников в общем объеме реализации концерна снизилась на 32%, до 20,7%.

facebook
LJ

DriveNetwork