Группа "ГАЗ" ведет переговоры с Daimler о совместном выпуске микроавтобусов


Группа "ГАЗ"
Gazgroup.ru

Группа "ГАЗ" после продажи британского завода LDV, выпускающего коммерческие автомобили под маркой Maxus, начала поиск нового партнера для производства микроавтобусов. Как стало известно "Ведомостям", переговоры идут с Daimler.

Немецкий концерн действительно обсуждает вопрос сотрудничества в области производства коммерческого транспорта (LCV) с несколькими российскими компаниями, одной из которых является "ГАЗ". Об этом рассказал "Ведомостям" директор по маркетингу и продажам малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Джейсон Номикос.

Что будет представлять из себя данное партнерство пока непонятно, вопрос находится на стадии обсуждения. Один из вариантов — создание совместного предприятия по производству LCV в России. Но о каких моделях Daimler идет речь не уточняется.

Напомним, что Daimler уже сотрудничает с другим российским автопроизводителем - "КамАЗом", - немецкая компания владеет 10% его акций, а сейчас она ведет переговоры с "Тройкой диалог" об увеличении доли.

Осенью прошлого года Daimler и "КамАЗ" создали два совместных предприятия, которые будут заниматься сборкой и продажей в России тяжелых грузовиков Mercedes-Benz и малотоннажных грузовиков Fuso.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, российские продажи в сегменте LCV упали в 2009 году на 49%, продажи "ГАЗа" — на 53% до 51 983 машин, а легких коммерческих автомобилей Mercedes — на 55% до 1 385 машин.

Для Daimler важность получения доступа к широкой дилерской сети "ГАЗа" состоит в том, что это позволит быстро нарастить продажи. "ГАЗу" в свою очередь такое сотрудничество позволило бы получить технологии для развития "Газели".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork