"Детройтская тройка" не приедет на Токийский автосалон - 2009. Мероприятие может и вовсе не состояться


tokyo-motorshow.com

Три крупнейших американских автопроизводителя - General Motors, Ford и Chrysler - официально заявили, что отказываются от участия в Токийском автосалоне, который должен состояться осенью 2009 года - с 23 октября по 8 ноября, передает Drom.ru.

"Сейчас участие в этом шоу для нас не является стратегическим приоритетом. Япония не является тем регионом и рынком, на который мы готовы тратить наше время и ресурсы", ? сообщил представитель компании Ford.

По словам руководства GM, в 2007 году участие в этой автовыставке обошлось концерну в 2 000 000 долларов, и сейчас, учитывая сложнейшее положение компании в условиях кризиса, тратить такую сумму ? непозволительная роскошь.

"Мы не будем участвовать. Если вы оцените экономическую обстановку в автомобильном бизнесе, в которой мы сейчас находимся, вы поймете, что мы обязаны получать максимальную выгоду от затрачиваемых средств. Отказ от шоу ? это просто бизнес", - заявил Рик Браун, глава GM Asia Pacific.

Chrysler, в свою очередь, не скрывает, что пропускает мероприятие с сожаленим и объясняет решение также ограниченностью материальных средства в настоящее время. Тем не менее, компания продолжит поставлять на японский рынок свои машины и предоставлять для своих клиентов там сервисное обслуживание.

Что же касается самого Токийского автосалона, то, как сообщает Ассоциация автопроизводителей Японии (JAMA), мероприятие может и не состояться, поскольку многие производители так и не подали заявки на регистрацию. Организаторы даже готовы продлить период регистрации еще на какое-то время.

Как пишет Drom.ru, глава JAMA Иватакэ Тосихиро полон решимости в любом случае провести автосалон. Он считает, что лучше пусть будет маленький скромный показ, чем его не будет вообще.

"Мы полагаем, что мотор шоу ? это символ процветания индустрии автомобилестроения. Мы должны показать, что наша индустрия в полном порядке", сказал он.

Решение, проводить выставку или нет, как ожидается, будет принято до конца февраля.

facebook
LJ

DriveNetwork