Top Gear назвал лучший автомобиль в категории SUV

Популярный автомобильный журнал Top Gear признал японский кроссовер Nissan Qashqai лучшим автомобилем в категории SUV. По мнению специалистов, эта модель, оказавшаяся сверхпопулярной у автомобилистов во всем мире, превзошла все ожидания компании. Теперь на канале ВВС в списке лучших машин прошедшего 2007 года в широком классе Sport Utility Vehicle значится именно этот внедорожник от Nissan.

Эксперты Top Gear по достоинству оценили соотношение цена-качество Qashqai: за привлекательную цену автолюбитель может приобрести машину с современным дизайном и достаточно высокой для класса компактных кроссоверов посадкой. Во время тест-драйва были отмечены технические и ходовые характеристики модели: это экономичный дизельный двигатель объемом 1,5 литра, отличная обзорность, маневренность машины и легкое и точное управление.

Как сообщает сайт Autonewsz.com, Qashqai также стал очень популярным и в России. Так, за один только декабрь 2007 года было продано 2 038 таких кроссоверов, тогда как за весь прошедший год было реализовано 116 498 автомобилей марки Nissan.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork