BMW выбрал место для строительства завода полного цикла в РФ

Германский концерн BMW постоит завод полного цикла производства своих автомобилей в Калининградской области РФ, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Проект по производству автомобилей BMW будет реализован в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области", - рассказал он в интервью "Ведомостям".

В конце прошлого года стало известно, что российское подразделение BMW зарегистрировало в Калининграде дочернее ООО "БМВ Русланд Аутомотив" под планируемое производство машин и автокомпонентов.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн, помимо самого западного региона РФ, также рассматривал площадки в Московской области, где уже решили построить заводы Daimler AG и "дочка" японского концерна Toyota - компания Hino, отмечает газета. Также в BMW подумывали о строительстве завода в Калужской области и возможном использовании завода General Motors в Санкт-Петербурге, но в итоге выбрали Калининградскую область.

"У нас большой опыт работы в этом регионе", – пояснил изданию представитель концерна. С 1999 года автомобили BMW собирают крупноузловым способом на мощностях калининградского завода "Автотор". Там выпускают модели третьей, пятой и седьмой серий, кроссоверы X1, Х3, X4, X5, X6. Мощность производства - около 40 тысяч автомобилей в год.

Руководство "Автотора" сообщало, что для строительства автосборочного завода полного цикла по выпуску BMW планируется подписать специальный инвестиционный контракт (допуск к господдержке в обмен на инвестиции). Так уже поступил конкурент BMW - Daimler, который к 2019 году построит завод по производству легковых Mercedes-Benz в Подмосковье.

Преференции в обмен на инвестиции

Еще одна причина - "политика властей, благоприятная для инвестиций", добавил собеседник "Ведомостей". В Калининградской области также действует особая экономическая зона (ОЭЗ), и ее резиденты получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих, отмечается в публикации.

BMW рассматривает несколько площадок под строительство завода в этом регионе, основной вариант - участок площадью 56 га в индустриальном парке "Храброво", сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов. По его словам, на этапе строительства, которое займет от двух до двух с половиной лет, участок будет в аренде, а затем компания может его выкупить.

Стоимость и другие параметры проекта в BMW, Минпромторге и областном правительстве пока не раскрывают. Как ожидается, это будут инвестиции только BMW, сопоставимые со стоимостью аналогичных проектов в России, сказал Алиханов.

Как сообщалось, строящийся в Подмосковье автозавод Daimler обойдется компании примерно в 250 миллионов евро. Осенью 2017 года старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм говорил, что инвестиции компании в создание производства полного цикла в России могут составить несколько сотен миллионов евро.

По сведениям источника газеты, мощность будущего завода BMW будет сопоставима с продажами марки в России. Согласно статистике, в 2017 году россияне стали обладателями 31 598 автомобилей BMW.

Интерес BMW к строительству полноценного завода в России связан с грядущим изменением государственного регулирования иностранных компаний в РФ, что потребует от концерна "более глубокой локализации, чтобы полноценно вести бизнес", пояснял фон Кюнхайм.

В настоящее время Минпромторг и Минэкономразвития разрабатывают новый инвестиционный режим, который придет на смену действующим соглашениям о промсборке в РФ. Минпромторг считает, что специнвестконтракты, обеспечивающие допуск к господдержке в обмен на инвестиции, увеличение локализации и прочее, оптимальны и для нового режима, отмечается в статье.

Наличие специнвестконтракта также вернет BMW возможность участвовать в госзакупках - на них ранее приходилось 3% общих продаж марки в России, пояснял представитель бренда. Помимо федеральных льгот компания получит преференции на уровне ОЭЗ, в числе которых нулевая ставка по налогам на прибыль, имущество, земельному налогу в первые несколько лет реализации проекта, пониженные страховые взносы, перечислил Алиханов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork