После падения метеорита в Челябинской области автомобилисты заявили о поврежденных машинах

Global Look Press

В Челябинской области, где в пятницу утром упал метеорит, ставший причиной небольших разрушений построек, выбитых взрывной волной стекол и ограниченного числа пострадавших, некоторые автомобилисты заявили о повреждениях своих авто, обнаружив на них вмятины.

Об этом сообщают "Аргументы недели". По мнению хозяев поврежденных машин, вмятины являются следами осколков большого метеорита, разброс которых составил многие километры.

Действительно, метеоритный дождь затронул некоторые районы Челябинской области. Так, по данным пресс-центра ГУМВД области, падение метеорита было зафиксировано в Саткинском районе.

В одном из домов города Еткуль, который расположен в 30 км от Челябинска, обломком метеорита были помяты железные ворота.

Из-за метеоритного дождя рухнула часть крыши в челябинском "Парк-Сити отеле". Ударной волной были выбиты стекла во многих витринах магазинов, в окнах городских учреждений и жилых домов на верхних этажах зданий, передает агентство Znak.com.

Отметим, что автомобилистам будет трудно доказать, что вмятину их транспортное средство получило именно в результате попадания метеорита, хотя такие случаи в практике страховых компаний, действительно, были.

Так, 9 октября 1992 года в городе Пикскилл американского штата Нью-Йорк небесное тело буквально разорвало заднюю часть кузова Chevrolet Malibu Classic V8 1980 года выпуска.

Вес того упавшего на землю метеорита составлял более 12 килограммов. И если бы это столкновение произошло во время движения авто, то последствия для его 18-летней хозяйки Мишель Кнапп были бы катастрофическими. Но "Шеви" был припаркован у дома ее родителей, куда Мишель заглянула на обед, и она увидела, что произошло, только выйдя из дома.

Страховая компания признала автомобиль списанным, но тот не оказался на свалке, сообщает Wired. За прошедшие 20 лет с момента столкновения с небесным телом Chevrolet Malibu попутешествовал по многим странам мира в качестве экспоната многочисленных выставок, посвященных попавшим на землю космическим телам. Автомобиль совершил турне по городам Соединенных Штатов, побывал в Германии, Франции, Швейцарии и Японии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork