Красноярские инспекторы задержали угонщиков и спасли жизнь похищенному владельцу Mitsubishi


Вести

В Красноярске сотрудники ДПС задержали двух из пяти подозреваемых в угоне автомобиля и похищении человека, причем во время задержания им удалось спасти потерпевшего от гибели. Угонщики везли его в неизвестном направлении, после того как силой завладели его автомашиной Mitsubishi.

Как сообщили в ГУВД Красноярского края, инцидент произошел еще 20 января, однако в интересах следствия сообщили о нем только во вторник, 15 февраля. Экипаж ДПС обратил внимание на тонированный автомобиль Subaru без госномеров, водитель которого двигался на большой скорости. На требование остановиться водитель попытался скрыться во дворах, но на крутом повороте не справился с управлением и вылетел с дороги в сугроб.

Из иномарки выбежали четыре человека, один из которых - навстречу милиционерам. Двое человек были задержаны, а третьему удалось скрыться. В отделе пострадавший рассказал, что несколько дней назад купил Mitsubishi. Вместе с другом поздно вечером они поехали на купленной машине по делам. Неожиданно под колеса кинулся мужчина, а когда они вышли посмотреть, что случилось, на них набросились неизвестные и стали жестоко избивать.

Как передает РИА "Новости", затем нападавшие сели в Mitsubishi и скрылись в неизвестном направлении. Трое других бросили потерпевшего в Subaru, а его друга выкинули на проезжую часть. Преступники направились в сторону станции Плодово-Ягодной, когда на них обратил внимание патруль ДПС.

Следственными органами возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по статье 126 УК РФ (похищение человека). Двое подозреваемых задержаны, еще трое объявлены в розыск.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork