Кабриолет Bentley Continental побил мировой рекорд скорости на льду, разогнавшись до 330 км/ч (ВИДЕО)


myautoblog.su

Четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен побил мировой рекорд скорости для автомобиля на льду, разогнавшись на кабриолете Bentley Continental Supersports на замерзших водах Балтийского моря до 330 километров в час. Таким образом, Канккунен обновил прежний рекорд (321,6 км/ч), установленный им же в 2007 году на суперкаре Bentley Continental GT, сообщает издание Carscoop. На видеохостинге YouTube появилась запись рекордного заезда.

Bentley Continental Supersports - самая мощная и быстрая модель за всю историю Bentley, которая насчитывает без малого 90 лет. Разгон до с нуля до сотни занимает у полноприводного авто 3,9 секунды. Столь завидные характеристики - заслуга британских инженеров, прилично переработавших фольксвагеновский двигатель W12. Новый 6,0-литровый би-турбомотор способен выдавать мощность в 621 л.с. и максимальный крутящий момент 800 Нм. К тому же, этот агрегат оснащен функцией FlexFuel, что позволяет "питать" машину не только обычным бензином, но еще и биоэтанолом Е85.

Bentley Continental Supersports можно назвать экономичным автомобилем, учитывая, что это суперкар. На 100 км пути в городском цикле он потребляет 24,5 литра топлива, в загородном цикле - 11,6 литра, в смешанном - 16,3 литра, указывает издание Luxurynet.

Как сообщается, для рекордного заезда использовался серийный автомобиль, доработанный рамой безопасности, спойлером и специальным задним бампером с парашютом, предназначенным для быстрого торможения при больших скоростях.

facebook
LJ

DriveNetwork