Сибирского автоинспектора осудили на 3 года за подножку автомобилисту

Суд в Новосибирске приговорил к трем годам лишения свободы инспектора дорожно-патрульной службы, признав его виновным в превышении должностных полномочий в ходе конфликта с автомобилистом, сообщает региональная прокуратура.

Согласно материалам этого уголовного дела, 17 февраля при оформлении материалов о произошедшем дорожно-транспортном происшествии между 31-летним автоинспектором Максимом Карандашовым и водителем произошел конфликт "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".

В ходе конфликта Карандашов поставил подножку своему визави и толкнул, отчего тот упал на землю, кратковременно потерял сознание и был госпитализирован, говорится в сообщении.

Против сотрудника полиции возбудили уголовное дело. Свою вину он не признал. Однако суд признал его виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать должность в правоохранительных органах, связанных с выполнением функций представителя власти.

Помимо этого, суд постановил взыскать с автоинспектора 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба потерпевшему. Осужденного полицейского взяли под стражу в зале суда, сообщается в пресс-релизе.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork