Подробности о новом Mercedes-Benz SL опубликованы вслед за фотографиями


GermanCarForum.com

Mercedes-Benz продолжает трехдневную "атаку" на жаждущих оценить новое поколение топового родстера SL - после утечки и публикации официальных фото преданы гласности подробности о начинке автомобиля.

Предыдущее поколение SL в кузове R230 стало одной из самых долгоиграющих моделей из Штургарта, отмечает Drive.ru - его производили 10 лет. На смену ему приходит почти полностью алюминиевый R231, официальный дебют которой намечен на моторшоу в Детройте.

Важнейшим новшеством Мерседеса SL серии R231 является почти полностью алюминиевый кузов. Силовая конструкция на 89% выполнена из "крылатого" металла, весит она 254 кг (на 100 кг меньше "тела" предшественника), а жесткость кузова при поднятом верхе составляет 19 400 Нм/градус. Не из алюминия немцы сделали заднюю часть панели пола багажника (она из магниевого сплава), а также рамку лобового стекла, петли дверей, каркас складной крыши и крышки багажника, которые выполнены из высокопрочной стали.

По неподтверждённым немцами данным, длина кузова родстера Mercedes SL равняется 4,58 м, а его ширина - 1,88 м. Для сравнения, аналогичные показатели предшественника составляли 4,56 и 1,82 м соответственно. Подвески у новинки - двухрычажные спереди и многорычажка сзади. По умолчанию в список оснащения двухдверки войдут электронноуправляемые амортизаторы. Снаряженная масса автомобиля по сравнению с машиной прошлой генерации уменьшилась на 140 кг.

Поначалу в гамме модификаций будет две версии - SL 350 и SL 500. Первая - с атмосферным шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 3,5 л. Агрегат оснащен непосредственным впрыском третьего поколения, многоразовым зажиганием в течение одного цикла и четырехступенчатым изменением геометрии впускного тракта. Отдача - 306 л.с. и 370 Нм. Второе исполнение - тоже с бензиновым двигателем с прямым впрыском топлива, но цилиндров у него восемь, и присутствуют два турбокомпрессора, благодаря чему он развивает 435 лс. и 700 Нм крутящего момента.

Европейские и североамериканские продажи родстера нового поколения должны начаться весной 2012 года. Россия получит автомобиль чуть позже.

Mercedes SL будет комплектоваться только модернизированным семиступенчатым "автоматом" с более быстро блокирующимся гидротрансформатором и дополнительным электронасосом в гидросистеме, позволяющим оснастить родстер технологией start/stop.

Цены в Германии ожидаются следующие: 93 534 евро за версию SL 350 и 117 096 евро за SL 500. Предшественник чуть дешевле - 89 250 и 112 812 евро соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork