Студентка, которую сбил чемпион-каратист, идет на поправку


ВКонтакте

Двадцатилетняя студентка Мария Гордеева, которую в конце ноября на Университетском проспекте в Москве сбил на своей Audi TT чемпион мира по карате Вадим Тоноян, идет на поправку, ее состояние удовлетворительное, сообщили в четверг РИА "Новости" в справочной городской клинической больницы 1.

Ранее сообщалось, что пострадавшая в течение нескольких недель находилась в реанимации, врачи оценивали ее состояние как крайне тяжелое.

Девушка в настоящее время находится в отделении травмы, ее состояние удовлетворительное, температура в норме. Друзья и знакомые уже могут ее посетить, - сказал собеседник агентства.

Мария Гордеева 1991 года рождения была госпитализирована в ГКБ 1 после аварии у дома 2 по Университетскому проспекту в конце ноября. Было установлено, что водитель Audi серебристого цвета сбил ее на переходе и скрылся.

На помощь девушке пришел случайный очевидец аварии. А задержать гонщика помогла другая свидетельница - она поехала за машиной лихача и выследила его почти до самого дома. "Женщина за рулем ехавшей следом легковушки, ставшая невольной свидетельницей наезда, не растерялась и сразу же начала преследовать виновника. Благодаря ей удалось узнать марку машины и фрагмент номера".

Догнать спорткар 20-летнего чемпиона по карате Вадима Тонояна женщина не смогла, но установила точно район и квартал, в котором он скрылся. Благодаря этому полицейским уже не составило труда найти во дворах автомобиль довольно редкой марки.

Ночью, через несколько часов после происшествия, во дворе дома виновника следователи обнаружили припаркованный Audi TT с явными следами наезда на пешехода. Чемпион мира и Европы по карате Вадим Тоноян к тому моменту уже скрутил с машины номера и ушел домой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork