Ferrari по заказу миллионера из США сделала эксклюзивное золотое купе


Ferrari P540 Superfast Aperta
Worldcarfans.com

Итальянский производитель спорткаров Ferrari представил свой новый автомобиль P540 Superfast Aperta, созданный в единственном экземпляре по заказу американского миллионера Эдварда Уолсона, сына основателя кабельного телевидения. Об этом сообщает WorldCarFans.

Автомобиль является современной интерпретацией золотистого Ferrari, созданного мастерами кузовного ателье Carrozzeria Fantuzzi, который участвовал в съемках фильма Toby Dammit.

Как рассказали в компании, P540 Superfast Aperta была спроектирована дизайнерами Pininfarina и построена в Маранелло. Основой для эксклюзивной новинки стало купе 599 GTB Fiorano. У новой машины была срезана крыша, салон стал двухместным.

Несмотря на то, что силовую структуру родстера укрепили, масса автомобиля возросла только на 20 кг, благодаря углепластиковым элементам кузова.

Также как и 599 GTB под капотом новинки 6,0-литровый мотор V12 мощностью 620 л.с. По заявлению автопроизводителя, машина тратит 17,9 литра бензина на 100 км, показатель выброса вредного CO2 большой – 415 г/км ( при том что средний в Европе показатель у машин - 160 г/км).

На протяжении всего процесса создания спорткара заказчик Уолсон контролировал работу. Всего на построение P540 Superfast Aperta у мастеров ушло 14 месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork