В Берлине запретили популярный сервис вызова такси Uber, который нервировал официальных извозчиков


uber.com

Власти Берлина запретили жителям и гостям города пользоваться популярным мобильным приложением для вызова такси и частных водителей Uber. Об этом сообщается в объявлении на сайте городской управы.

Руководство немецкой столицы считает, что этот сервис небезопасен для пассажиров, так как квалификация сотрудничающих с Uber водителей не подтверждена, у большинства автомобилей нет лицензии на предоставление услуг такси, на клиентов сервиса не распространяется страховка.

За каждый новый случай использования сервиса каким-либо водителем, администрации Uber придется заплатить штраф в 25 тысяч евро. Кроме того, штраф в 20 тысяч евро грозит самому водителю.

Uber, который начал работу в Берлине в феврале этого года, намерен оспорить этот запрет в суде, передает BBC. Представители сервиса считают, что решение властей города несправедливо, так как снижает конкуренцию на рынке и лишает граждан возможности выбора.

Напомним, что именно из-за возросшей конкуренции против Uber прошло несколько забастовок городских таксистов в европейских столицах. Официальные таксисты недовольны тем, что проезд на попутке, который с появлением программ типа Uber перестал быть чем-то экстремальным, значительно дешевле проезда на обычном такси.

Uber - стартап из Сан-Франциско, запущенный в 2009 году. Изначально водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь автомобилями представительского класса Lincoln Town Car, Cadillac Escalade, BMW 7, Mercedes-Benz S550, в 2012 году список доступных автомобилей был расширен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork