93-летний автомобилист, ни разу в жизни не попадавший в ДТП, разбил два спорткара Porsche


telegraph.co.uk

За свою водительскую карьеру, которой уже 76 лет, 93-летний англичанин Джек Хиггс ни разу не получал штрафы и не попадал в дорожные аварии. Но в минувший понедельник пенсионер решил ее закончить, причем сделать у него это получилось весьма "достойно". На своем 13-летнем Ford Fiesta Хиггс за несколько секунд умудрился разбить два дорогостоящих автомобиля Porsche, которые стояли у него на пути. Об этом пишет Telegraph.

Пожилой британец в течение многих лет проезжал без каких-либо затруднений рядом со автосалоном Porsche, который находится как раз рядом с его гаражом, но в минувший понедельник все прошло не так гладко. Уже практически припаркованный автомобиль вдруг тронулся назад - сначала он сильно ударил красный спорткар Carrera II, а затем, в результате столкновения, хэтчбек Хиггса перевернулся прямо на серебристый Porsche 911, стоявший рядом.

Служащие автосалона, ставшие свидетелями инцидента, тотчас выбежали из здания, чтобы помочь пенсионеру выбраться: Хигсс повис в своей перевернувшейся машине вверх ногами на на ремне безопасности.

"Мы едва поверили своим глазам!", - говорит один из сотрудников центра, "Он вышел без царапины, но оба Porsche при этом были повреждены крайне сильно". Так, один из пострадавших спорткаров не подлежит восстановлению, а для ремонта второго потребуются немалые материальные вложения, которые, впрочем, выплатит страховая компания Хиггса.

Как сообщил сам пенсионер, он до сих пор не понимает, что на него тогда нашло, и как такое могло случиться. "Я вожу машину с 17 лет, и за все это время не получил ни одного штрафа и не попал ни в одну аварию". Его старенький Ford Fiesta также не подлежит восстановлению, но владельц не сожалеет об этом, так как все равно собирался прекратить свое водительскую карьеру.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork