Nissan и Chrysler объединились и поменялись рынками


eplus.com.ua

В понедельник автоконцерны Chrysler и Nissan заключили соглашение о производстве машин по единой технологии, благодаря которому американцы получат возможность начать выпуск легковых малогабаритных моделей, а японцы ? возможность запустить в производство пикапы для рынка США.

Новый совместный миникар, по заявлению автопроизводетелей, будет производиться на заводе Nissan в японском городе Оппама, а основан он будет на концепции дизайна Chrysler. Новинка, как пишет Eplus, заполнит серьезный пробел в ассортименте американского брэнда, позволив ему выйти на сегмент компакткаров и при этом не инвестировать в новые производственные мощности. На рынке в США и Европе машина появится в 2010 году.

Одновременно с этим Chrysler будет собирать пикапы под маркой Nissan на своем предприятии в мексиканском городе Сантилло. Продажу этих машин планируется начать в 2011 году в США.

В январе этого года американская и японская компании уже подписали соглашение, в рамках которого Nissan будет собирать автомобиль, основанный на модели Versa, и продавать его под брендом Chrysler в Бразилии и других латиноамериканских странах с 2009 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork