Глава "АвтоВАЗа" обещает 120 тысяч Lada Vesta в год


avtovaz.ru

Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о планах производства модели Lada Vesta, а также о переговорах с китайцами о создании совместного производства автокомпонентов на территории России. Президент волжского автозавода уверяет, что новых автомобилей хватит на всех.

Новая модель Lada, на которую Андерссон возлагает огромные надежды, должна встать на конвейер в сентябре 2015 года. "Столько произведем, сколько люди купят. Начнем с того, что будем производить примерно 450 в день. То есть это 120 000 в год, - заявил он. - Но я думаю, что мы сможем продать больше, потому что у нас европейское качество, европейская безопасность и цена продажи 400 000 руб." (Цитата по "За рулем".)

Lada Vesta создана на абсолютно новой платформе, разработанной в сотрудничестве с Renault-Nissan. Уже в базе Lada Vesta будет оснащаться защитой силового агрегата и подкапотного пространства, салонным фильтром, регулируемой рулевой колонкой, 3-L-образными задними подголовниками, ABS/ESP и т.д. Коррозийную стойкость оцинкованного кузова обещают не менее шести лет; двигатели откалиброваны под российские климатические условия; бензобак увеличен до 55 литров.

"Веста" должна сменить в модельной линейке "Приору". Андерссон считает, что модель Granta - ныне самую продаваемую на российском рынке - новинка не потеснит. Цены на "Гранту" стартуют от 285 000 рублей.

Кроме того, глава "АвтоВАЗа" упомянул еще об одном масштабном проекте - производстве автокомпонентов совместно с китайцами. "У нас есть делегация в Китае. И мы бы предпочли иметь какое-то совместное производство с китайскими производителями в России. Потому что всегда выгодно, когда производство находится рядом с заводом", - передает слова Андерссона "Интерфакс".

Глава "АвтоВАЗа"считает, это не должно подорвать позиции отечественных производителей комплектующих. По его словам, переговоры с китайцами вызваны стремлением производить как можно больше автокомпонентов у себя на заводе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork