Ford показал второе поколение минивэна S-MАХ


Global Look Press

Компания Ford рассекретила семиместный минивэн S-MAX нового поколения, который готовится к премьере на Парижском автосалоне. Серийный S-MAX почти не отличается от своего прототипа, показанного год назад во Франкфурте, отмечает Carscope. По слухам, у нынешнего поколения впервые будет версия с полным приводом.

Автомобиль построен на той же платформе, что и семейство Fusion/Mondeo последней генерации, а внешность выдержана в свежем фирменном стиле автопроизводителя.

Информация о двигателях пока официально не раскрывается, но ожидается, что S-MAX второго поколения получит 2,0-литровый дизель TDCI мощностью 120 л.с. в сочетании с шестиступенчатой "механикой". Этот же агрегат будет доступен в форсировке 150 и 180 л.с. И эти версии, в отличие от самой экономичной, будут агрегироваться с "роботом". Бензиновая линейка будет представлена двумя моторами EcoBoost объемом 1,5 и 2,0 литра и мощностью 160 и 240 л.с. соответственно.

Для нового S-MAX станут доступны такие опции, как электрические регулировки руля, сидений второго и третьего ряда, передние сиденья с функциями подогрева, охлаждения и массажа, боковые подушки безопасности сзади, а также функция открывания багажника без помощи рук, как у Kuga, автопарковщик, системы автоматического торможения и мониторинга "слепых зон".

Когда новинка появится на российском рынке, пока не сообщается. В Европе минивэн можно будет купить уже в этом году.

Ford с гордостью указывает, что места для ног в третьем ряду больше, чем в любом другом автомобиле этого класса.

А европейское отделение Ford анонсирует премьеру еще одного, более компактного "пузатика" - модели С-MAX. Детали должны появиться в среду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork