"КамАЗ" и "Соллерс" огорчили акционеров


Архив NEWSru.com

В компаниях "КамАЗ" и "Соллерс" объявили, что не будут платить дивиденды за 2014 год. Им нужны деньги для финансирования инвестпрограмм и погашения долга.

"При той прибыли, которую мы получили в прошлом году, о дивидендах смешно разговаривать - всего 211 млн (рублей) корпоративной прибыли, - передал "Интерфакс" слова гендиректора "КамАЗа" Сергея Когогина. - Я буду рекомендовать совету директоров не выплачивать дивиденды". Совет рассмотрит вопрос 21 мая.

"По предварительным данным, будет принято решение о невыплате дивидендов, - сказал "Ведомостям" представитель "Ростеха" (владеет 49,9% "КамАЗа"). По его словам, средства пойдут "на модернизацию и сохранение финансовой устойчивости компании".

В предыдущие два года "КамАЗ" возвращал акционерам 10% чистой прибыли, напоминают "Ведомости": 488 млн рублей за 2012 год после 20-летнего перерыва, 205,6 млн рублей за 2013 год.

Откажется от выплат за 2014 год и "Соллерс". Такую рекомендацию дал совет директоров в четверг, сообщил представитель компании. По итогам 2012 и 2013 года "Соллерс" вернул акционерам по 1,8 млрд рублей. В этом году прибыль пойдет на погашение долга, уточнил представитель компании.

Представители "Группы ГАЗ" и холдинга "Базовый элемент", в который она входит, не стали комментировать возможность выплаты дивидендов за 2014 год. "АвтоВАЗ" последний раз платил дивиденды по итогам 2007 года. Зато, напомним, "АвтоВАЗ" с 1 июня повышает зарплату всем сотрудникам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork