Землетрясением и цунами в Японии уничтожены 2,3 тысячи новых автомобилей Nissan и люксовых Infiniti (ВИДЕО)


CNN

Спустя четыре дня после крупнейшего землетрясения и цунами в Японии местные автопроизводители начали подводить итоги своих потерь. В минувшие выходные в Сети появилось большое количество фотографий с автомобилями, которые при подготовке к отгрузке в порт были смыты водой и уничтожены огнем. Во вторник стало известно, что в результате стихии пострадали 2300 автомобилей Nissan, которые компания собиралась отправить в США.

Землетрясение уничтожило и повредило 1,3 тысячи автомобилей премиум-класса Infiniti моделей M, FX и MX и 1 тысячу различных Nissan, включая спортивную модель 370Z, сообщает издание Auto Evolution.


В московском представительстве "Ниссан Моторс Рус" агентству ИТАР-ТАСС во вторник заявили, что "компания оценивает последствия землетрясений и цунами и сообщает о вынужденной приостановке производственных предприятий в Японии".

По информации из московского представительства компании, "заводы Точиги и Иваки не будут работать до 18 марта, а заводы Оппама, Кюсю, Сятай и Йокогама приостанавливают производство до 16 марта". Пока на продажи автомобилей в РФ ситуация не влияет, заверили в компании.

О временной приостановке производства на всех японских предприятиях объявили также компании Toyota, Honda и Suzuki. Остановка заводов вызвана ограничениями поставок электроэнергии, возникшими в результате взрывов на атомной станции "Фукусима-1".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ