Адвокат погибших в ДТП с машиной "Лукойла" подозревает, что за рулем служебного Mercedes был сам Барков


Вести-Москва

Адвокат Игорь Трунов не исключает того, что за рулем служебного автомобиля НК "Лукойл", при столкновении с которым погибли врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова, мог находиться не водитель, а лично вице-президент компании Анатолий Барков.

Кроме того, Трунов не верит в легенду о единственной видеозаписи с места ДТП, на которой все произошедшее закрывает дорожный щит, по его словам, он располагает точной информацией о том, что сохранились и другие видеозаписи, однако их "существование скрывают". Адвокат сейчас работает над тем, чтобы раздобыть эти пленки. Тогда "мы увидим, и как произошла авария, и кто был за рулем Mercedes", - пообещал адвокат.

- Картину ДТП поможет восстановить изъятый из машины "черный ящик"
- В МВД Трунова объявили самозванцем

"Адвокат еще раз указал на то, что схема с места аварии составлена не корректно и ее можно трактовать двояко. Он пояснил, что на представленной схеме отсутствуют следы скольжения автомобилей после столкновения, по которым можно установить виновника аварии. И это, по его мнению, не случайно. Сотрудники следственных органов часто идут на различные хитрости, "чтобы в зависимости от коррупционной составляющей, звонков и влияния крутить ситуацию в любую сторону", - сказал Трунов в минувшую пятницу "Интерфаксу".

В опубликованном сегодня интервью "Новым Известиям" адвокат сообщил, что схема с места ДТП была получена им от "доброжелателей" из числа сотрудников правоохранительных органов. "Но эта схема - лишь пример того, как сегодня работает милиция", - подчеркнул Трунов. Впрочем, адвокат располагает "и другими доказательствами по этому делу", которых из тактических соображений пока не раскрывает.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе следственный комитет (СК) при МВД РФ завершил первоочередные следственные действия по расследованию ДТП с участием служебной машины НК "Лукойл". Были допрошены установленные очевидцы и водитель автомобиля Mercedes S500. Помимо этого, назначены судебно-медицинские экспертизы погибшим медикам Александриной, Сидельниковой и пострадавшему в аварии вице-президенту "Лукойла" Баркову.

В ходе следствия проведены автотехнические экспертизы, чтобы понять, были ли исправны автомобили на момент аварии. Зафиксированы "координаты места их столкновения, прямолинейная осыпь стекла и отделившихся деталей автомобилей", - отмечается в сообщении пресс-службы СК.

Скандальная авария произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Тогда автомобиль Citroen под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с автомобилем Mercedes, принадлежавшим компании "Лукойл". По официальным данным, в служебной иномарке находились водитель и пассажир - вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков. Водитель не пострадал, а Баркова госпитализировали c ушибом колена. В аварии погибла водитель Citroen и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в момент аварии женщины ехали на работу.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork