В Москве задержали банду, изготовившую 1 млн поддельных документов на автомобили


"Московский комсомолец"

В Москве задержана преступная группировка, занимавшаяся изготовлением и продажей регистрационных номеров на автомашины. Об этом "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах.

По словам сотрудников правоохранительных органов, во вторник в одной из снимаемых квартир на улице Борисовские пруды были задержаны неработающие житель Люберецкого района и москвич. Во время обыска у них были обнаружены и изъяты алюминиевые дублирующие таблички с идентификационными номерами в количестве более 20 штук, печати ГИБДД различных регионов в количестве 47 штук, штампы отделов ГИБДД различных регионов в количестве 13 штук.

Как установило следствие, данная группировка занималась изготовлением и продажей различных регистрационных номеров с 2004 года. За это время было изготовлено около 1 млн документов на различные автомобили.

Следует отметить, что проблема поддельных автомобильных номерных знаков, также как распространение фальшивых удостоверений сотрудников силовых структур, которыми "козыряют" перед сотрудниками ГИБДД столичные автолюбители, приобрела в последнее время серьезный масштаб.

Эксперты отмечают, что современную подделку от оригинала не отличит ни один специалист, а поэтому шансы быть разоблаченным простым инспектором ГИБДД равны нулю. Но если большинству обладателей фальшивых удостоверений они нужны исключительно для инспекторов ДПС, то некоторые покупают "ксивы" ради криминального промысла. Жертвой именно таких аферистов, выдающих себя за сотрудников Федеральной службы безопасности, едва не стал недавно один из столичных автолюбителей.

МВД признало факт увеличения количества фальшивых номеров и удостоверений ФСБ

Как пишет газета "Московский комсомолец", он на своем ВАЗ-2108 возвращался из Смоленска в столицу. Когда он миновал пост милиции, стоящий при въезде в Московскую область, сзади к нему пристроился ВАЗ-2105 с госномером "т 228 кт 150 rus". Водителя попросили остановиться, показав какое-то удостоверение. Никак не отреагировав на это требование, он продолжил путь. Однако "пятерка" попытался скинуть с трассы непослушного водителя ВАЗ-2108, у ближайшего поста ГИБДД водитель "восьмерки" объяснил инспекторам суть произошедшего. Сотрудники с пониманием отнеслись к его проблеме и остановили зеленые "Жигули", но разговор инспектора с водителем и пассажиром "восьмерки" был недолгим ? они сверкнули "ксивами", после чего растворились в потоке.

"Это люди из ФСБ", - пояснил инспектор. Издание выяснило, кому принадлежит номерной знак, на зеленых "Жигулях". Однако, по базе ГИБДД номера "пробить" не удалось, что натолкнуло на мысль, что она и правда из ФСБ. Но позднее выяснилось, что серия "т?кт 150 rus" вообще не выпускалась, а значит, номера "т 228 кт 150 rus", установленные на ВАЗ-2105 - поддельные.

Это не первый и, к сожалению, далеко не последний случай, когда под видом сотрудников компетентных органов преступники нападают на водителей. В свою очередь, представители МВД согласились с тем, что бандиты все чаще стали использовать в фальшивые удостоверения сотрудников ФСБ, ФСО, МВД, ГРУ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork