Honda подтвердила, что гибель девушки в США произошла из-за подушки безопасности Takata


Takata

Японский автоконцерн Honda Motor подтвердил, что гибель 22-летней девушки в апреле этого года в ДТП в американском штате Луизиана произошла по вине подушки безопасности от компании Takata, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный в пятницу американским подразделением Honda пресс-релиз.

"Нагнетательные насосы подушки безопасности, сработавшие в момент столкновения, стали причиной гибели водителя", - отметили в Honda. Погибшая девушка была за рулем Civic 2005 года выпуска, которую приобрела в прошлом году. Примечательно, что всего за четыре месяца до покупки в авто была заменена подушка безопасности на стороне водителя. Сообщается, что семья погибшей подала в суд на Honda и Takata.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы. Как сообщалось, они могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля, травмировав водителя и пассажиров.

В минувшем месяце Takata согласилась признать бракованными "около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности". Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork